
Ensalada ligera con un toque dulce que destaca por su enorme aporte de carotenos
INGREDIENTES
75g. de kale
50g. de zanahoria cruda
50g. de pimiento rojo
40g. de mango
40g. de arándanos
20g. de lombarda
10g. de semillas de sésamo (una cucharada)
Para el aliño:
70g. de aguacate (medio aguacate)
2 cucharadas de agua
Una cucharada de salsa de soja
El zumo de medio limón
SENCILLOS Y BARATOS
ELABORACIÓN
Quitamos el tallo o la parte más dura a las ramas de kale y el resto lo troceamos con las manos.
Echamos todos los ingredientes del aliño en una batidora de mano o de vaso y batimos hasta que estén perfectamente integrados. Si queremos, podemos aplastar el aguacate con un tenedor, echar el resto de ingredientes y remover, aunque no quedará tan cremoso.
Ponemos el kale en un plato o recipiente amplio, echamos el aliño y «masajeamos» con las manos durante al menos 2 ó 3 minutos, para que se reblandezca un poco.
Troceamos el resto de ingredientes, los echamos a la ensalada y removemos.
Añadimos las semillas de sésamo por encima y servimos.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL POR RACIÓN
366,01 kcal
Macronutrientes
Son los que se encuentran en mayor cantidad y que dividimos en proteínas, hidratos de carbono y grasas.
Micronutrientes
Los necesitamos en cantidades muy pequeñas, pero la mayoría son imprescindibles. Se pueden clasificar en minerales, vitaminas y otros componentes con propiedades beneficiosas o precursores de vitaminas.
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