Cocina con conservas !!
Socorridas, de fácil almacenamiento, larga durabilidad… las conservas de todo tipo, pescados, mariscos, verduras, legumbres y hortalizas no facilitan la vida en momentos como el que estamos pasando actualmente y nos ayudan a no tener que salir a comprar tanto producto fresco, evitando colas en tiendas y contactos innecesarios.
Te presentamos algunos ejemplos de las recetas que tenemos en nuestra aplicación DietAlba para que veas que cocinar con “latas” puede ser tan agradecido como con alimentos frescos.
Comida
Primer plato
Champiñones rehogados
INGREDIENTES
Una lata de champiñones
15ml. de aceite de oliva (una cucharada)
Ajo (dos dientes)
Sal y pimienta
ELABORACIÓN
Pelamos y picamos el ajo.
Ponemos al fuego una sartén amplia a la que añadimos un poco de aceite. Cuando el aceite esté bien caliente, incorporamos el ajo. Cuando empiece a dorarse, añadimos los champiñones. Salpimentamos. Rehogamos unos minutos, retiramos y servimos.
Segundo plato
Pasta con atún al natural
INGREDIENTES
50g. de pasta
Una lata de atún al natural
15g. de avellanas (sin cáscara)
15ml. de aceite de oliva (una cucharada)
ELABORACIÓN
Cocemos la pasta según las indicaciones del fabricante.
Añadimos todos los ingredientes a una ensaladera, aliñamos con una cucharada de aceite de oliva y servimos.
Cena
Primer plato
Espárragos blancos con vinagreta
INGREDIENTES
200g. de espárragos de bote o de lata
75g. de pimiento rojo
75g. de pimiento verde
50g. de cebolla morada
15ml. de aceite de oliva (una cucharada)
Perejil
Vinagre de sidra
Sal
ELABORACIÓN
Escurrimos el líquido de los espárragos y los ponemos en un plato.
Para preparar la vinagreta picamos la cebolla, los pimientos y el perejil en trocitos muy pequeños
Unimos todas las verduras en un bote con tapa. Añadimos un poco de sal, el aceite y el vinagre. Tapamos y agitamos bien. Probamos para ver si está al gusto y aliñamos los espárragos con la vinagreta.
Segundo plato
Tortilla de caballa y pimiento rojo
INGREDIENTES
80g. de caballa en lata (una lata)
65g. de huevo (un huevo)
Una o dos claras
50g. de pimiento rojo
15ml. de aceite de oliva (una cucharada)
Perejil
Sal
ELABORACIÓN
Lavamos el pimiento rojo y lo picamos. En una sartén con un poquito de aceite de oliva, lo sofreímos. Cuando veamos que está hecho, retiramos.
Batimos los huevos y los mezclamos con la caballa, previamente escurrida la lata y agregamos el pimiento rojo que teníamos reservado.
Picamos el perejil y lo añadimos a los huevos, junto con una pizca de sal.
Echamos todo en la sartén con el aceite caliente y cuajamos. Cuando esté la parte de abajo, vamos redondeando, damos la vuelta a la tortilla y dejamos que se haga por el otro lado.
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