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Pastel de berenjena. Ponte a cocinar y sorpréndete.

Un plato rico en caliente o frio, con este pastel de berenjena todos repetirán.

¡Es temporada de berenjenas! Llenas de nutrientes y con infinitas formas distintas para cocinarlas. ¿A qué esperas para probarlas en esta receta de pastel de berenjena?

Además de sus vistosos colores, la berenjena nos ofrece muchas propiedades con pocas calorías, eso sí, siempre que no la cocinemos inundada en aceite que por muy saludable que sea el que utilicemos no deja de aportar muchas calorías innecesarias.

Por eso en DietAlba te proponemos una forma estupenda de comer berenjena…y de paso otras verduras que junto con el huevo y el queso pueden convertirse en un plato único ideal para dejar preparado y no tener que pensar en qué hacemos para cenar… PASTEL DE BERENJENA

No esperes más y prueba a hacer esta video receta que te dejamos aquí

INGREDIENTES

150g. de calabacín

150g. de berenjena

65g. de huevo (un huevo)

50g. de cebolla

25ml. de leche desnatada

25g. de queso en lonchas desnatado (2 lonchas)

Ajo picado (un diente)

15ml. de aceite de oliva (una cucharada)

Sal

Pimienta negra

SENCILLO Y BARATO

ELABORACIÓN

La berenjena es la hortaliza que destacamos en este plato, para disfrutar de sus propiedades de una manera ligera y diferente.

Ponemos el calabacín, la berenjena y la cebolla cortados en láminas delgadas con un poco de aceite y los introducimos en el microondas durante unos 5-6 minutos para que se pongan blanditos. Añadimos el ajo picadito, la pimienta y la sal, y mezclamos y los doramos un poquito en una plancha o sartén.

TRUCO: Si no se tiene mucho tiempo se pueden dejar unos minutos más en el microondas y no hacer el paso de la sartén.

Batimos el huevo con la leche.

En un molde de silicona, ponemos parte de las verduras, una capa con el queso y más capas de verduras, hasta llenar el recipiente. Vertemos entonces la mezcla de huevos y leche.

Introducimos en el horno precalentado a 200º durante unos 20-30 minutos o hasta que cuaje.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL POR RACIÓN

Recetas DietAlba. Pastel de berenjena y calabacín. Kcal por ración

Pastel de berenjena y calabacín

Distribución macronutrientes

Contenido micronutrientes

¿Quieres hacer más recetas DietAlba?. Te dejamos este video para que pruebes esta milhoja de calabacín y Kañiwa

2018-05-21T16:39:01+00:00

About the Author:

Belinda es especialista en Nutrición y Dietética en Centros Alba. Diplomada por la Universidad Autónoma actualmente desarrolla un nuevo e innovador método de control de peso basado en la combinación de la actividad física y la dieta con seguimiento online, "DietAlba", en colaboración con los especialistas titulados en nutrición de Centros Alba,

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