Disfruta esta receta DietAlba con calcio vegetal, para los que necesitan un aporte extra. Intolerantes a los lácteos o situaciones fisiológicas como el embarazo y lactancia, requieren sumar todas las fuentes de calcio disponibles.
Ya os hemos contado en la receta de pizza antienvejecimiento, que la coliflor es una fuente de calcio vegetal. Como todos los miembros de la familia de las coles: brócoli, lombarda, kale, repollo, etc.
Pero hoy queremos hablaros también del sésamo, que contiene 670mg de calcio por cada100g de semillas.
Es verdad que las cantidades que consumimos de estas semillas son pequeñas. Pero su alto contenido en calcio hace que sea un buen suplemento para conseguir las necesidades diarias de este mineral.
¿Qué es el sésamo?
Es una semilla oleaginosa, rica en minerales como el calcio (670mg/100g), fosforo (629mg/100g), hierro y magnesio (351mg/100g).
Además, esta semilla es rica en ácidos grasos mono y poliinsaturados como el w3 y w6, con propiedades cardiosaludables.
Beneficios del sésamo
- Aporte de calcio y fósforo necesario para el metabolismo óseo
- Contribuye a reducir los niveles de colesterol
- Fuente de fibra que regula el tránsito intestinal
- Fuente de magnesio necesario para el sistema nervioso y musculatura.
Coliflor con pollo y sésamo
TIEMPO DE ELABORACIÓN TOTAL: 20 minutos
- Preparación de los ingredientes: 5 minutos
- Cocción/salteado: 10-15 minutos
- Salteado: 5 minutos
COSTE APROXIMADO POR RACIÓN: 2,20€
Un plato único para todos los presupuestos.
INGREDIENTES (por persona)
- 250 g.de coliflor
- 250g. de pollo cortado en dados
- 10g. de semillas de sésamo tostadas (dos cucharadas)
- 10g. de almendras molidas
- 15ml de aceite de oliva (una cucharada)
- Orégano
- Ajo en polvo
- Sal
- Pimienta
INGREDIENTES
ELABORACIÓN
Troceamos la coliflor y la cocemos.
Mientras, agregamos en un recipiente el sésamo, las almendras, el orégano, el ajo en polvo y una pizca de sal.
Colocamos esta mezcla en una bolsa de plástico y agregamos los dados de pollo. Mezclamos para que queden bien rebozados. Una vez rebozados, los agregamos a una sartén con un poquito de aceite de oliva y lo doramos. Agregamos entonces la coliflor, salpimentamos y dejamos que se haga el conjunto unos minutos. Retiramos y servimos.
TRUCO: Si queréis ahorrar unos minutos de elaboración, podéis cocer la coliflor en el microondas en 5 minutos, usando un molde de silicona o una fuente apta para microondas
INFORMACIÓN NUTRICIONAL POR RACIÓN
Calorías: 554,45 kcal
Macronutrientes
Los necesitamos en cantidades muy pequeñas, pero la mayoría son imprescindibles. Se pueden clasificar en minerales, vitaminas y otros componentes con propiedades beneficiosas o precursores de vitaminas
Distribución macronutrientes
Micronutrientes
Son los que se encuentran en mayor cantidad y que dividimos en proteínas, hidratos de carbono y grasas
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