La zanahoria es una hortaliza muy versátil, pruébala en esta crema de zanahoria con calabacín
Con la bajada de las temperaturas, apetecen platos de cuchara calientes. Que mejor forma de comer sano y ligero que con las cremas de verduras. Aquí tienes esta receta ligera DietAlba, UNA CREMA DE ZANAHORIA bien fácil de hacer y que gustará a todos. Las verduras deben formar parte de la alimentación diaria, incluyéndose tanto en la comida como en la cena.
Disfruta de las verduras cambiando la manera de cocinarlas para conseguir una gran variedad de sabores.
INGREDIENTES
150ml. de caldo de verduras
100g. de zanahoria
100g. de calabacín
50g. de puerro
20g. de cebolleta
15ml. de aceite de oliva (una cucharada)
5g. de sésamo tostado
Cebollino
Sal y pimienta
ELABORACIÓN
La zanahoria es la protagonista de esta receta, el alimento principal por su aporte de sabor y color, así como sus vitaminas y minerales, importantísimos en cualquier nutrición equilibrada.
Lavamos las zanahorias, las pelamos y las cortamos en rodajas. Lavamos el puerro y el calabacín y hacemos lo mismo. Cortamos la cebolleta.
Ponemos unas gotitas de aceite en una olla o cacerola y rehogamos las verduras durante 5 minutos. Salpimentamos y cubrimos con el caldo. Cocemos a fuego medio durante 20 minutos. Si es en olla express 10 minutos bastarán.
Trituramos las verduras con la batidora hasta que tengamos una crema lisa y densa. Rectificamos la sal y servimos.
TRUCO: Esta crema de zanahoria es estupenda para el verano también. Puedes meter en la nevera para tomarla fría y tomar un plato nutritivo y refrescante
INFORMACIÓN NUTRICIONAL POR RACIÓN
COSTE POR RACIÓN: CREMA DE ZANAHORIA
0,5€
Macronutrientes
Son los que se encuentran en mayor cantidad y que dividimos en proteínas, hidratos de carbono y grasas
Distribución macronutrientes
Micronutrientes
Los necesitamos en cantidades muy pequeñas, pero la mayoría son imprescindibles. Se pueden clasificar en minerales, vitaminas y otros componentes con propiedades beneficiosas o precursores de vitaminas
Contenido micronutrientes
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