Tarta de pomelo y chocolate, un postre para sorprender

INGREDIENTES

Ingredientes  para una tarta de 8 raciones. La información nutricional está puesta como ración para UNA persona

350g. de pomelo

250g. de yogur natural desnatado 0% (dos yogures)

200g. de queso de untar light

20g. de hojas de gelatinas (unas 12 hojas)

3 claras de huevo (unos 120g.)

3 cucharadas de edulcorante

Una cucharada de cacao 0% azúcares añadidos

1/4 de vaso de leche desnatada

SENCILLOS Y SALUDABLES

ELABORACIÓN

Trituramos con la batidora eléctrica 150g. de pomelo. El resto lo reservamos para adornar.

Mezclamos el pomelo triturado con el yogur, el queso, una cucharada de edulcorante y la cucharada de cacao 0%.

Ponemos las hojas de gelatina en remojo en agua fría, calentamos la leche en el microondas y le vamos añadiendo las hojas de gelatina poco a poco hasta que estén bien disueltas. Cuando esté la gelatina templada se la añadimos a la crema de pomelo, el queso y el yogur.

Batimos las claras a punto de nieve,cuando ya estén casi montadas le añadimos las otras 2 cucharadas de edulcorante y las agregamos a la mezcla.

Lo vertemos en un molde desmontable y lo dejamos enfriar hasta que cuaje. Desmoldamos y lo decoramos con láminas de pomelo que habíamos reservado.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL POR RACIÓN

Tarta de pomelo y chocolate. Kcal. Recetas DietAlba

Macronutrientes

Tarta de pomelo y chocolate negro. Macronutrientes. Dietalba nutrición.

Macronutrientes. Dietalba nutrición.

Micronutrientes

Tarta de pomelo y chocolate negro. Micronutrientes. Dietalba nutrición.

Micronutrientes. Dietalba nutrición.