Ensalada de kale con lombarda. Ensaladas DietAlba

Ensalada ligera con un toque dulce que destaca por su enorme aporte de carotenos

INGREDIENTES

75g. de kale

50g. de zanahoria cruda

50g. de pimiento rojo

40g. de mango

40g. de arándanos

20g. de lombarda

10g. de semillas de sésamo (una cucharada)

 

Para el aliño:

70g. de aguacate (medio aguacate)

2 cucharadas de agua

Una cucharada de salsa de soja

El zumo de medio limón

SENCILLOS Y BARATOS

ELABORACIÓN

Quitamos el tallo o la parte más dura a las ramas de kale y el resto lo troceamos con las manos.

Echamos todos los ingredientes del aliño en una batidora de mano o de vaso y batimos hasta que estén perfectamente integrados. Si queremos, podemos aplastar el aguacate con un tenedor, echar el resto de ingredientes y remover, aunque no quedará tan cremoso.

Ponemos el kale en un plato o recipiente amplio, echamos el aliño y «masajeamos» con las manos durante al menos 2 ó 3 minutos, para que se reblandezca un poco.

Troceamos el resto de ingredientes, los echamos a la ensalada y removemos.

Añadimos las semillas de sésamo por encima y servimos.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL POR RACIÓN

366,01 kcal

Macronutrientes

Macronutrientes

Son los que se encuentran en mayor cantidad y que dividimos en proteínas, hidratos de carbono y grasas.

Micronutrientes

Micronutrientes

Los necesitamos en cantidades muy pequeñas, pero la mayoría son imprescindibles. Se pueden clasificar en  minerales, vitaminas y otros componentes con propiedades beneficiosas o precursores de vitaminas.