¡Es la época de los espárragos trigueros! Si eres de los que quiere aprender a comer sano, aquí te dejamos esta deliciosa receta con estos espárragos de temporada.

INGREDIENTES

150g. de espárragos trigueros frescos

100g. de pepino

100g. de manzana ácida

65g. de rabanitos

15ml. de aceite de oliva (una cucharada)

Una pizca de pimienta negra molida

Zumo de limón

Sal

INGREDIENTES

ELABORACIÓN:

Trigueros a la plancha con ensalada crujiente

Recortamos los tallitos de los espárragos, salpimentamos ligeramente y los salteamos a la plancha con el aceite de oliva hasta que queden tiernos y doraditos. Los colocamos como base de la ensalada.

Encima de los espárragos disponemos los pepinos pelados previamente y cortados en rodajas más o menos finas.

Añadimos los rabanitos en mitades.

Pelamos la manzana, la quitamos el corazón y la cortamos en gajos finos. Rociamos los gajos con zumo de limón y los incorporamos a la ensalada decorativamente.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL POR RACIÓN

Calorías: 199,75kcal

Macronutrientes

Son los que se encuentran en mayor cantidad y que dividimos en proteínas, hidratos de carbono y grasas

Distribución  macronutrientes

Trigueros a la plancha con ensalada crujiente. Macronutrientes.

Micronutrientes

Los necesitamos en cantidades muy pequeñas, pero la mayoría son imprescindibles. Se pueden clasificar en  minerales, vitaminas y otros componentes con propiedades beneficiosas o precursores de vitaminas

Contenido en micronutrientes

Trigueros a la plancha con ensalada crujiente. Micronutrientes.