Salmón a la italiana
El salmón es un pescado azul rico en ácidos grasos saludables. Si quieres probar una receta diferente y deliciosa, no puedes perderte esta de salmón a la italiana.
Salmón: el mejor médico, el cocinero
Necesidades de niacina del organismo.
El salmón destaca entre los pescados por su particular sabor y textura. Hay infinitas formas de cocinarlo y con ello, variedad para todos los gustos.
Además de estar riquísimo, aporta una gran cantidad de nutrientes. Entre todos estos nutrientes, destacan las vitaminas del grupo B, especialmente la niacina (B3). La cantidad de niacina del salmón es de 13,2mg por 100g de pescado. Con este plato de salmón a la italiana estaríamos aportando un total de 34,45mg. La ingesta diaria recomendada de vitamina B3 es de 20mg en hombres y 15mg en mujeres. Por lo que con esta receta estaríamos aportando más de las cantidades mínimas diarias aconsejadas.
Con una ingesta adecuada de esta vitamina evitamos la aparición o prevenimos frente a ciertas patologías. La más conocida por deficiencia de niacina es la pelagra. En el principio de la enfermedad, se siente cansancio, pérdida de peso, dificultad para dormir… Los principales síntomas se pueden apreciar en la piel y en el aparato digestivo. Además, la deficiencia de niacina puede producir encefalopatías e incluso llegar al coma en los casos más graves.
Funciones de la niacina (vitamina B3)
- Participa en la oxidación de carbohidratos, proteínas y grasas para la obtención de energía
- Colabora en la síntesis de algunas hormonas
- Mantiene en buen estado el sistema nervioso
INGREDIENTES
250g. de salmón en filetes
100g. de tomate
100ml. de caldo de verduras
100ml. de lambrusco rosado
50g. de pimiento verde
50g. de cebolla
15ml. de aceite de oliva (una cucharada)
Sal
ELABORACIÓN
Picamos el pimiento y la cebolla, y salteamos con el aceite 5 minutos a fuego lento.
Agregamos el tomate en daditos, el pimiento y cebolla picados, el agua y el lambrusco, y rehogamos hasta que espese.
Salpimentamos los filetes de salmón, los colocamos encima de la salsa y dejamos hacer 8 o 10 minutos. Retiramos y servimos.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL POR RACIÓN
Calorías: 682,25 kcal
Macronutrientes
Son los que se encuentran en mayor cantidad y que dividimos en proteínas, hidratos de carbono y grasas
Distribución
Micronutrientes
Los necesitamos en cantidades muy pequeñas, pero la mayoría son imprescindibles. Se pueden clasificar en minerales, vitaminas y otros componentes con propiedades beneficiosas o precursores de vitaminas.
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