Cocina con conservas !!

Socorridas, de fácil almacenamiento, larga durabilidad… las conservas de todo tipo, pescados, mariscos, verduras, legumbres y hortalizas no facilitan la vida en momentos como el que estamos pasando actualmente y nos ayudan a no tener que salir a comprar tanto producto fresco, evitando colas en tiendas y contactos innecesarios.

Te presentamos algunos ejemplos de las recetas que tenemos en nuestra aplicación DietAlba para que veas que cocinar con “latas” puede ser tan agradecido como con alimentos frescos.

CONTENIDO DEL ARTÍCULO

Menú tipo

Comida

Primer plato

Champiñones rehogados

INGREDIENTES

Una lata de champiñones

15ml. de aceite de oliva (una cucharada)

Ajo (dos dientes)

Sal y pimienta

ELABORACIÓN

Pelamos y picamos el ajo.

Ponemos al fuego una sartén amplia a la que añadimos un poco de aceite. Cuando el aceite esté bien caliente, incorporamos el ajo. Cuando empiece a dorarse, añadimos los champiñones. Salpimentamos. Rehogamos unos minutos, retiramos y servimos.

Segundo plato

Pasta con atún al natural

INGREDIENTES

50g. de pasta

Una lata de atún al natural

15g. de avellanas (sin cáscara)

15ml. de aceite de oliva (una cucharada)

ELABORACIÓN

Cocemos la pasta según las indicaciones del fabricante.

Añadimos todos los ingredientes a una ensaladera, aliñamos con una cucharada de aceite de oliva y servimos.

Cena

Primer plato

Espárragos blancos con vinagreta

INGREDIENTES

200g. de espárragos de bote o de lata

75g. de pimiento rojo

75g. de pimiento verde

50g. de cebolla morada

15ml. de aceite de oliva (una cucharada)

Perejil

Vinagre de sidra

Sal

ELABORACIÓN

Escurrimos el líquido de los espárragos y los ponemos en un plato.

Para preparar la vinagreta picamos la cebolla, los pimientos y el perejil en trocitos muy pequeños

Unimos todas las verduras en un bote con tapa. Añadimos un poco de sal, el aceite y el vinagre. Tapamos y agitamos bien. Probamos para ver si está al gusto y aliñamos los espárragos con la vinagreta.

Segundo plato

Tortilla de caballa y pimiento rojo

INGREDIENTES

80g. de caballa en lata (una lata)

65g. de huevo (un huevo)

Una o dos claras

50g. de pimiento rojo

15ml. de aceite de oliva (una cucharada)

Perejil

Sal

ELABORACIÓN

Lavamos el pimiento rojo y lo picamos. En una sartén con un poquito de aceite de oliva, lo sofreímos. Cuando veamos que está hecho, retiramos.

Batimos los huevos y los mezclamos con la caballa, previamente escurrida la lata y agregamos el pimiento rojo que teníamos reservado.

Picamos el perejil y lo añadimos a los huevos, junto con una pizca de sal.

Echamos todo en la sartén con el aceite caliente y cuajamos. Cuando esté la parte de abajo, vamos redondeando, damos la vuelta a la tortilla y dejamos que se haga por el otro lado.