Milhoja de Kañiwa y calabacín, fuente de proteína vegetal
¿Te gusta probar platos nuevos sin descuidar la alimentación? Aquí te proponemos una deliciosa y saludable receta con kañiwa.
INGREDIENTES
50g. de kañiwa
200g. de calabacín
100g. de champiñones
50g. de cebolla
- de pimiento rojo
30ml. de aceite de oliva (dos cucharadas)
Un diente de ajo (o al gusto)
Sal y pimienta
Una pizca de cúrcuma en polvo
Una pizca de comino molido
SALUDABLES
ELABORACIÓN
INFORMACIÓN NUTRICIONAL POR RACIÓN
Milhojas de canihua
Primeramente vamos a lavar la kañiwa, con un colador de tela para evitar que se nos escapen los granitos. Una vez lavada la ponemos a cocer durante 15 minutos o hasta que el grano se abra y veamos como brota. Si nos ha quedado exceso de agua, escurrimos y reservamos.
En una sartén vamos a hacer un sofrito, ponemos el aceite a calentar e incorporamos el ajo, y la cebolla y el pimiento muy picaditos. Rehogamos hasta que esté la cebolla semi blandita, sin que llegue a coger color. Ponemos la sal, la pimienta, el comino y la cúrcuma. Mezclamos e incorporamos la canihua, salteamos todo junto durante un par de minutos para incorporar los sabores y reservamos.
Por otro lado, en una plancha vamos a marcar el champiñón laminado y reservamos. Con una mandolina o con mucho cuidado vamos cortando el calabacín en lonchas a lo largo, con las que montaremos el plato como si fuera una milhoja. Pasamos las lonchas por la plancha también y reservamos.
Llegado el momento de emplatar, iremos montando una lámina de calabacín, la kañiwa, champiñones, otra lámina de calabacín, kañiwa, champiñones… así hasta terminar el montaje.
Macronutrientes

Micronutrientes

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