
Ensalada de lombarda con manzana y zanahoria, una cena ligera.
INGREDIENTES
Para la ensalada:
150g. de lombarda
50g. de lechuga
50g. de zanahoria
50g. de manzana
30g. de cebolla
30g. de maíz
Zumo de limón
Para la vinagreta:
30ml. de aceite de oliva (dos cucharadas)
5g. de mostaza
Vinagre de vino o manzana
Sal
SENCILLOS Y BARATOS
ELABORACIÓN
Lavamos bien los ingredientes.
Cortamos en tiras finas las hojas de lechuga y la lombarda, retirándole la parte más dura.
Pelamos la zanahoria y la cortamos en bastones muy finitos. Hacemos lo mismo con la cebolla.
Dejamos la piel a la manzana y partimos por la mitad retirando el corazón. La cortamos en láminas finitas y removemos con un poco de zumo de limón para que no se oxiden y oscurezcan.
Montamos la ensalada a nuestro gusto.
Para la vinagreta, en un bote hermético añadimos todos los ingredientes, tapamos el bote y agitamos con fuerza hasta que todo emulsione y quede bien ligado.
Regamos por encima de la ensalada y servimos.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL POR RACIÓN
328,48 Kcal
Macronutrientes
Son los que se encuentran en mayor cantidad y que dividimos en proteínas, hidratos de carbono y grasas.
Micronutrientes
Los necesitamos en cantidades muy pequeñas, pero la mayoría son imprescindibles. Se pueden clasificar en minerales, vitaminas y otros componentes con propiedades beneficiosas o precursores de vitaminas.
[…] ABRE ESTE LINK PARA VER LA RECETA […]