Ensalada de lombarda con manzana y zanahoria. Ensaladas DietAlba

Ensalada de lombarda con manzana y zanahoria, una cena ligera.

INGREDIENTES

Para la ensalada:

150g. de lombarda

50g. de lechuga

50g. de zanahoria

50g. de manzana

30g. de cebolla

30g. de maíz

Zumo de limón

 

Para la vinagreta:

30ml. de aceite de oliva (dos cucharadas)

5g. de mostaza

Vinagre de vino o manzana

Sal

SENCILLOS Y BARATOS

ELABORACIÓN

Lavamos bien los ingredientes.

Cortamos en tiras finas las hojas de lechuga y la lombarda, retirándole la parte más dura.

Pelamos la zanahoria y la cortamos en bastones muy finitos. Hacemos lo mismo con la cebolla.

Dejamos la piel a la manzana y partimos por la mitad retirando el corazón. La cortamos en láminas finitas y removemos con un poco de zumo de limón para que no se oxiden y oscurezcan.

Montamos la ensalada a nuestro gusto.

Para la vinagreta, en un bote hermético añadimos todos los ingredientes, tapamos el bote y agitamos con fuerza hasta que todo emulsione y quede bien ligado.

Regamos por encima de la ensalada y servimos.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL POR RACIÓN

328,48 Kcal

Macronutrientes

Macronutrientes

Son los que se encuentran en mayor cantidad y que dividimos en proteínas, hidratos de carbono y grasas.

Micronutrientes

Micronutrientes

Los necesitamos en cantidades muy pequeñas, pero la mayoría son imprescindibles. Se pueden clasificar en  minerales, vitaminas y otros componentes con propiedades beneficiosas o precursores de vitaminas.